A+ R A-

Вход/Регистрация

Новости на E-mail

Введите ваш E-mail адрес:

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа

Популярные материалы

С турниром определились

  Две команды отказались участвовать в турнире на кубок «Верхневолжья»Это ХК Ступино (Ступино) и ХК Брянск (Брянск) В т...

Ближайшие игры

  6 августа 2009 года  состоится товарищеская игра в г. Клин между ХК Титан (Клин)  и ТХК ( Тверь)   Начало матча в 17...

Шайба на льду

  Сегодня ТХК проводит пятую ледовую тренировку на арене СК «Юбилейный». Завтра наша хоккейная дружина играет первый выста...

Сезон 2010-2011 г.

Сезон 2010-2011 г. В этом году, сезон (2010-2011 г.) Тверской хоккейный клуб намерен играть в первенстве России среди клуб...

История Тверского (Калининского) Хоккея

С конца 60-х годов по 90-е годы в Твери существовала профессиональная хоккейная команда СКА МВО, в период с 1982 по 1990 г....

"Окончен бал, погасли свечи"

Представляем вашему вниманию краткий отчёт о игре 1/16 финала : 10.03.2010. ХК "Ермак" (Ангарск) - ТХК(Тверь) 5:6...

Профессионалы Команда ТХК Тверь) против любителей(Болельщики ТХК Тверь)!

  Профессионалы (Команда ТХК Тверь) против любителей(Болельщики ТХК Тверь)! 12 апреля состоялась уже традиционная встреч...

Презентация ТХК Тверь перед сезоном 2011-2012

шаблоны сайтов
joomla

Twitter
Нравится
SocButtons v1.4

ТХК нацелен на медали Российской хоккейной лиги

Что ждать от ТХК в новом сезоне? Ответ на этот и другие вопросы все желающие смогли получить на презентации команды, которая прошла в спорткомплексе «Юбилейный».

Традиционная предсезонная встреча с болельщиками началась с представления игроков команды. Клубные свитеры с номерами получили ветераны ТХК – нападающие Андрей Прудников, Алексей Котов, Никита Бондарев, Михаил Потякин, Антон Соколов, Максим Евсеев, Андрей Иванов, защитники Игорь Таранов, Роман Брынцев, Дмитрий Арсеньев, Дмитрий Евдокимов, Евгений Хавроничев, молодые воспитанники тверского хоккея Роман Дернов, Федор Кукин, Иван Нивин, Евгений Власов, вернувшиеся в Тверь Антон Жуков, Роман Савичев, Александр Лисин и новички Антон Шустов, Артем Грушин, Евгений Белов, Сергей Бочкарев, Ринат Мухаметзянов, Александр Мартьянов и даже молодой французский нападающий Роман Боннефонд, который будет проходить в тверской команде стажировку.


Далее слово взял президент ТХК Константин Буевич. Он поздравил болельщиков с наступлением нового юбилейного 20-го сезона в истории тверского профессионального хоккея, поблагодарил их за поддержку и пообещал, что команда будет играть не хуже, чем в прошлом году:

– Наша задача бороться за медали Российской хоккейной лиги! В прошлом сезоне мы уже стали бронзовыми призерами. Нынешняя цель – не снизить эту планку, иначе мы станем лузерами, а ведь мы с вами – победители!

Главный тренер Владимир Кольцов рассказал о предсезонной подготовке команды. По словам наставника, хотя команда и вышла из отпуска намного позже обычного и работать пришлось в форсированном режиме, тренировочный план удалось выполнить полностью. К первым официальным играм сезона хоккеисты должны подойти в хорошем игровом тонусе. Правда, не удалось избежать травм. На сегодняшний день в лазарете находится сразу пять игроков. В матчах на Кубке мэра Липецка довольно серьезные повреждения получили ведущий защитник Дмитрий Арсеньев, один из ключевых нападающих Андрей Иванов и новобранец Сергей Бочкарев, которые, скорее всего, пропустят стартовые матчи регулярного первенства в подмосковной Электростали.

Генеральный директор клуба Валерий Вавин сообщил, что в новом сезоне вход на домашние матчи ТХК станет платным. Полный билет будет стоить 100 рублей, льготный, в том числе для пенсионеров и студентов, 50 рублей. Предусмотрена и продажа абонементов, приобретение которых для постоянных посетителей игр будет выгодным с экономической точки зрения.

Когда настало время вопросов и ответов, болельщики начали активно просить микрофон. Из всех прозвучавших тем выделю две, на мой взгляд, самые важные: ситуация с финансированием ТХК и перспективы выхода клуба в Высшую хоккейную лигу.

– Долгов по минувшему сезону у клуба на сегодняшний день нет. Весной были проблемы по выплате премиальных, но их удалось достаточно оперативно решить, – заверил Константин Буевич. – Финансирование клуба в предстоящем сезоне осталось примерно на уровне прошлогоднего.

При этом основным инвесторов клуба по-прежнему остается областной бюджет, город Тверь в нынешнем году сократил свою помощь профессиональному хоккею. Причем согласно требованиям существующего законодательства, правительство области и администрация города Твери вышли из состава учредителей ТХК. Сегодня у клуба по сути один учредитель – спорткомплекс «Юбилейный».

– Конечно, в связи с созданием Российской хоккейной лиги и объединением в один дивизион двух зон «Центр» и «Поволжье» затраты на участие в соревнованиях в предстоящем первенстве увеличатся, будет больше дальних разъездов. Со своей стороны как президент клуба приложу все усилия, чтобы решить эту проблему и увеличить бюджетное финансирование ТХК в следующем году, – пообещал Константин Буевич.

Что касается выхода в Высшую хоккейную лигу, то здесь все просто: необязательно даже побеждать в РХЛ, нужно только сформировать бюджет клуба в размере, как минимум, 100 миллионов рублей – практически в два раза больше бюджета нынешнего.

Но не все и в этом плане так бесперспективно. Сергей Николаевич Кротков, известный в городе как старейший спортивный болельщик, поделился итогами своей переписки по этому вопросу с власть придержащими:

– Я направил письмо с просьбой помочь с финансированием ТХК для участия нашей команды в ВХЛ к тогда еще полномочному представителю Президента РФ в ЦФО Георгию Полтавченко. Он переадресовал это письмо в правительство нашей области, и я недавно получил ответ от помощника руководителя региона Светланы Вержбицкой…

Далее ветеран болельщицкого цеха процитировал выдержку из этого ответа, суть которой сводится к тому, что решение о переходе в ВХЛ должен принимать клуб, при этом в случае высоких спортивных результат финансирование ТХК из бюджета области может быть увеличено.

Официальная часть презентации завершилась вручением подарков от болельщиков команде – DVD-дисков с нарезкой лучших игровых моментов минувшего «бронзового» сезона и исполнением гимна ТХК, написанного и исполненного поклонниками командами. Что касается первого, не видел. Что касается второго, слушал – не понравилось. Но, как известно, на вкус и цвет товарища нет. Все равно приятно, что ТХК своей игрой побуждает людей к творчеству.

Далее в программе встречи значилась традиционная товарищеская игра между хоккеистами ТХК и болельщиками. Пока те и другие готовились, натягивали коньки, наколенники, шлемы, на ледовой арене выступали юные фигуристы – воспитанники областной СДЮСШОР. Такой сценарный прием называется «Игра на контрасте».

Хоккейный матч получился уж слишком товарищеским. Не было ни борьбы, ни скоростей, ни мощных бросков, словно это фигуристы взяли в руки клюшки. Как водится, победила дружба с итоговым счетом 8:8.

 

гис-технологии
ткани для вышивания

Добавить комментарий


Обновить

?>